SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家に姫は居ませんが、私が住む地域の伝統的なお供え餅「おこしもの」を息子と作りました。
本当は昔ながらの型を使うのですが、無いのでシンプルに。この地に引っ越すまでは知らなかったおこしもの。息子とコネコネ楽しく美味しくいただきました♡
砂糖醤油と桜あんを付けていただきましたよ♡
桃の節句なので、モニターで頂いた白桃烏龍と一緒に。桃の香りが高くて美味しい♡