SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フードロスって、最近よく聞く響きだけれど、我が家はあんまり関係ないなんて思いつつも、探してみたら我が家にも賞味期限の近い食材があると築き、今度は我が家でフードロス企画しなきゃな!なんて反省したり✨
今回は、料理研究家のシネマさんのナビで、朝から夕方までノンストップで無心にお料理してきました。
夕方からは、みんなで作ったお料理を皆さんで味わったり、食べに来ていただいて感想聞いたり。とても刺激の多い1日でした。
因みに、私はお焼きの中に入れた大根葉を大鍋いっぱい切ったり、キャベツとニンニクの葉のおからナゲットを作りました。ニンニクの葉は、高知の食材で鍋にもよく入れたりします。