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手料理
  • 2020/12/13
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分厚い!? れんこんのはさみ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分+お弁当分)
れんこん
400g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
醤油料理酒
各大さじ1
小麦粉
適量
米油
適量
砂糖
大さじ1
料理酒みりん醤油
各大さじ2
作り方
1
れんこんの皮を向き好みの厚さに切り酢水(分量外)に5分ほどつけ、サッと洗い水気を拭く。
2
ひき肉に玉ねぎの超みじん切りと片栗粉、料理酒、醤油、好みでしょうがチューブ(分量外)を入れてよく混ぜる。
3
れんこんを並べ小麦粉を振りタネを乗せて小麦粉がついたほうではさむ。
4
フライパンに油を入れて中火で焼く。3分くらいは触らない。ひっくり返して2分くらい焼く。水を50cc(分量外)入れて蓋をして弱火で5分。ひっくり返してまた水を50cc入れて蒸し焼きで5分。
5
火が通ったら、砂糖、料理酒、みりん、醤油を入れて煮詰める。
みんなの投稿 (1)
れんこんが大きくて😅
もぐもぐ! (11)