• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/03
  • 683

モチっと美味しい【白いたいやき】 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
カリッとモっチモチ‼️
「白いたいやき」焼き立てです😙

😉ベースの生地は *タピオカ粉!!

*粉量150g ビタントニオで10尾作れます。

今回は、糖類の一部を
トレハロースに置き換えてみました。
(でん粉の老化や保水性を高める目的)

🌀焼成時間は 1回あたり約4〜5分➰
🌀余った分は ラップに包んで冷凍OK🙆‍♀️
🌀レンジで温めて いただきます☆

*・♬*よければ お試し下さいね♡

http://s.ameblo.jp/mini1317/
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)