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手料理
  • 2020/03/25
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甘酸っぱくて濃厚*レモンチーズタルト

レシピ
材料・調味料
タルト台
バター
40g
砂糖
40g
アーモンドプードル
10g
薄力粉
110g
牛乳
10g〜
チーズ ケーキ生地
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
無脂肪プレーンヨーグルト
60g
牛乳
40g
すりおろしたレモンの皮
半個分
レモン汁
15g
ラム酒
15g
1個
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
10g
作り方
1
タルト台をつくり、麺棒で薄く伸ばしたらタルト型に敷き込み、ピケする。
180度に予熱したオーブンで15分焼き、焼けたら常温でしっかり冷ましておく。
2
クリームチーズ、砂糖をボウルに入れ、レンジで加熱して柔らかくする。
泡立て器で良くすり混ぜ、ヨーグルト〜薄力粉まで順に入れて都度良く混ぜる。
3
170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
焼けたら粗熱をとり、型ごと一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
レモンの皮とラム酒がきいた、口溶けの良いチーズタルトです(*^^*)
切るときに少し割れてしまいましたが、大好評ですぐになくなりました(*^^*)
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