• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/03
  • 293

トマトクリームシチュー

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
300g
キャベツ
大きめ4枚
にんにく
ひとかけら
トマト缶
1つ
コンソメ
固形2つ
塩胡椒
適量
生クリーム
100ml
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒して深めのフライパンで皮目から焼く。表面に焼き色がついたら酒大さじ1、ザク切りにしたキャベツとすりおろしたにんにくを加え、蓋をし蒸し焼きにする。
2
しんなりしたらトマト缶を入れ、缶に水半分入れて鍋に入れる。コンソメをいれ煮る。火が通ったら生クリームを加えて味を見て塩胡椒して完成です♡
みんなの投稿 (1)
生クリーム消費につくりました♡
もぐもぐ! (8)