• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/24
  • 685

麻辣スープで青梗菜ワンタン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ワンタン皮
15枚
豚ひき肉
100g
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ半分
炸醤
大さじ2
鶏ガラスープ
150㍉
辣油
大さじ3
老抽
小さじ半分
山椒
適量
青梗菜
1束
ネギ
適量
ごま油
小さじ半分
作り方
1
豚ひき肉に塩胡椒、ごま油、オイスターソース、ニンニク、ネギ、青梗菜、醤油を入れ軽く合わせながら練る。
2
合わせたあんをワンタンに挟むように包む。
3
鶏ガラスープに辣油、山椒、炸醤(レシピ参考に)を入れ温め、老抽を入れる。
4
茹でたワンタンを温めた麻辣スープに入れる。
ポイント

炸醤は麻婆豆腐などに載せてるのでレシピ参考に!
老抽を入れるとスープの分離も目立たずコクが出ます。
ピリ辛で身体温まる美味しいワンタン

みんなの投稿 (1)
#ワンタン#青梗菜#麻辣#麻辣#炸醤麺#山椒#麻辣スープ#中華料理#身体温まる#老抽
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)