• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/05/15
  • 2,463

狸の宴シリーズ 今宵の肴は中国料理 [酒肴] 蒜泥白肉台湾流/インリンさんのレシピ 所謂、M字ビタ~ンのインリンさん。🤣 彼女は料理の国家資格を取得されています。 (豚バラの冷しゃぶ) https://cookpad.com/recipe/4075087 ※但し、 中央のタレは狸特製です。(*´▽`)ノシ 甜醤油/テンジャンユ レシピ元は、 [四川料理のスゴイ人] https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/2021-00490 皆様と乾杯‼️(・∀・)っ🥃

レシピ
作り方
1
[材料]
豚バラ   300g
調味料(タレ)
ねぎ    半本
大蒜    3粒
生姜    1片
醤油    大匙2
胡麻油   小匙1
砂糖    小匙半分

※インリンさんレシピから引用。
みんなの投稿 (3)
None
狸特製タレが美味そうです😁
様。m(_ _)m
有り難う御座います。

此の、
甜醤油/テンジャンユ(雲白肉/辣鶏子用途)
簡単ですが、割りと手間でして。🤣
ほぼ、
人長良次シェフのレシピ元通りに作っています。(*´▽`)ノシ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (7)