• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 1,615

粗挽き肉と野菜たっぷり🍅ボロネーゼ🇮🇹

レシピ
作り方
1
粗挽き肉を炒めて、にんにく、玉ねぎ
他野菜と、ソフリットも加えて炒める。
2
トマト缶を潰しながら加え、缶を洗いがてら水を缶一杯分加え、しばし煮る。
アクが出れば引き、ローリエ加える。
3
麺を様子見て、茹で始める。
4
あらかた煮詰まってきたら、塩コショウ
、砂糖、ケチャップ、ソースで調味する。
乾燥ハーブがあれば、オレガノ、バジルなど入れると風味アップです。
オリーブオイルを大2位加え、馴染ませておきます。
5
麺は袋表示より1分短く茹で、茹で上がれば、ソースの鍋にいれ、絡めて、出来上がり。
ポイント

暇な時にソフリットさえ作っておけば、
思い立った時に手軽に美味しいミートソースができます。
冷凍できるので、私は無くなれば、飲みながら炒めて、作り置きしてます。
カレーや、チリコンカンにも使えます☆

みんなの投稿 (5)
にゃはは!あります!
見えない力に流されてあれ〜!となった事何度もあります。

こういう、こってりパスタ、私も大好きです!
ありがとうございます✨
エリさん、
こちらこそ、リスな&モグありがとう!!
盛り付けも、きれいで食欲そそるぅ〜スナップばかりですね😍
宜しくお願いします😆
name_undef から ヲルカ
おはようございます(´∀`)

私なんてまだまだ始めたばかりで分からない事だらけです💦
盛り付けも見様見真似です💦
906さんのお料理とっても勉強になります☻
勉強したいのでフォローさせて下さい💦
宜しくお願いします💦(๑′ᴗ‵๑)
いやいや😆恐縮っす!
相乗効果で益々うま旨料理&スイーツ目指しましょー👍
name_undef から ヲルカ
リフォローありがとうございます✨
嬉しいです(*⁰▿⁰*)
私もいつか将来食べ物屋さんをしたくて、料理の勉強してます(n´v`n)
腕はまだまだ全然なので、色々教えて下さい💦
宜しくお願いします♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)