SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうもろこし
牛乳🥛500ml
生クリーム100ml
バター15g
塩胡椒
とうもろこしを身と芯に分ける→芯は牛乳と一緒に煮る(牛乳にとうもろこしの風味をつけるため)→身はバターで炒め、強めに塩胡椒する→炒めたとうもろこしと芯を取り除いた牛乳をフードプロセッサーに入れ、食感が残るぐらいに回す→鍋にうつし生クリームを加え混ぜながら加熱する→味が薄ければ塩胡椒で整えたら完成🌽
#とうもろこし#コーンポタージュ#スープ