• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/15
  • 54

コーンポタージュ

みんなの投稿 (1)
材料
とうもろこし
牛乳🥛500ml
生クリーム100ml
バター15g
塩胡椒

とうもろこしを身と芯に分ける→芯は牛乳と一緒に煮る(牛乳にとうもろこしの風味をつけるため)→身はバターで炒め、強めに塩胡椒する→炒めたとうもろこしと芯を取り除いた牛乳をフードプロセッサーに入れ、食感が残るぐらいに回す→鍋にうつし生クリームを加え混ぜながら加熱する→味が薄ければ塩胡椒で整えたら完成🌽

#とうもろこし#コーンポタージュ#スープ
もぐもぐ! (7)