• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 1,325

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①チョコレートとバターを溶かす。

②卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる。
白っぽく少しもったりなるまで。

③そこに溶かしたチョコレート、バターを加える。

④生クリーム、グランマルニエも加える。

⑤メレンゲをたてる。
グラニュー糖は3回に分けて、ピンとツノが立つように。

⑥メレンゲを加え混ぜる。
大きくしっかり混ぜる。
メレンゲをつぶさないように。
白い筋が残ったままだとダメ。

混ざったら型に流して焼く。
ポイント

スクエア型15×15
180℃ 25分

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)