• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は細切りにしてら*を揉み込んでおく。
焼いても柔らかく仕上がるのと、片栗粉で全体にトロミが付いて味が絡みやすくなるかなーとゆーことで。
2
セロリは筋をピーラーなどでとって薄切り、人参も細切りにする。
3
油を引いたフライパンに鷹の爪をいれる。

セロリ、人参を炒め、フライパンの片側によせて空いたところに豚肉を入れて少し炒める。

全体に混ぜながら炒めて調味料を加え更に炒め、最後に白胡麻、少し胡麻油を回しかけて出来上がり!
ポイント

調味料は適宜で!
ゴメンなさい(´・ω・`)

みんなの投稿 (4)
味出しに豚肉も少し入れました。

セロリが元苦手な私、、、

もろセロリだけだとまだ少し心配で笑
えーーー、セロリ私も大嫌いだったけど、大人になって食べれるようになり、鳥取に帰ってきてから大好物になったよ꒰*´艸`*꒱
お母さんがいつも冷蔵庫にセロリ入れてるから笑
ざりざり皿発見(`_´)ゞカッコ良い器ですねぇ。
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から つるた
ザリザリ器私も好きです!

ありがとーございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
もぐもぐ! (69)