SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特筆すべきは刺身です。釣りたてのビタの状態でも独特の旨味を持っています。
普通、魚は暫く寝かせないと旨味が出ないんですが、こいつは特別です。ビタで美味い魚はそうそうありません。
加えて寝かせても美味いし煮ても焼いても蒸しても美味い魚なんです。
そのため市場でも高値で取引されます。生きた状態ならキロ8,000円です。
僕が一年を通して狙っている魚です。60cm、3kgってのも釣れるよ。(*^^*)
今回は40cm、1キロほどの小型でしたが、流石にそのまま調理できるフライパンがなかったので頭〜カマの部分でアクアパッツァを作りました。
作り方は一般的なものですから省略します。
今回特に変えたところはオイルサーディンの代わりに鰹の塩辛使ったことと、トマトにフレッシュなミニトマトとドライトマトのオイル漬けを半々の割合で使ったことくらいかな。
ま、こいつは文句無しに美味いわ!食材の力に助けられてのことだが、文句無しに美味い!
世界中の人に食べさせたいくらい美味い!
今年初のアコウ、満足の一本でした。身はまだ手をつけてないからね、明日だね。さてどう料理するか、楽しみですね。(*≧∀≦*)✨💛
この魚でアクアパッツァは自分で釣らない限り口にはできない料理だね🥰
一年中狙ってる魚が釣れてよかったね😍
そだね、生きもののアコウでは先ず無理だね。
網で獲れたヤツや小型のものは千円くらいで売ってることがあるよ。
ま、やめといた方がいいけどね。安いものには訳があるから。ε-(´∀`; )
狙いのアコウ、まず一匹。目標は50本くらいにしとくかな。(*≧∀≦*)✨💛
冗談じゃなく釣れるの?イッちゃんにかかったら😵
ま、実際には他の釣りもやるからね、30本くらいかな?(〃ω〃)
アコウだけ狙えば200はいくと思うよ。ホントだよ。(*≧∀≦*)
年季入ってるもん、、、(*≧∀≦*)✨💛
もうその辺じゃ釣り師のイチって有名なんだろね😆
うちの長男、同行したいだろうなぁ。🎣道を極めた釣り師に。
もっとマシなもんで有名になりたかったけど、悲しいかな、これが現実です。(ーー;)
引退したら海鮮カラオケバーでもやりますか〜ε-(´∀`; )✨💛
期待して待ってる人がいっぱいいるんじゃないの?😂
それだけ釣れたら自分ちだけでは食べきれないもんね❣️
だけど、アコウ、ヌルヌルするから欲しがる人少ないよ。下拵え危ないんだよ。
太刀魚は一日2、30本釣るけど、鱗もないし下拵えが楽だからか皆んな欲しがる。ま、美味しいしね。(^_−)−☆
ま、一緒に行った人にあげたり釣り仲間にあげたりだね。✨💛
シュトママ 誕生日を祝ってくれたみたい❣️
昨日が誕生日で蟹を食べに行ったけど
イチロッタさんのが豪華、豪華
お金払うから食べさせて💕💕💕👍👍❣️
いくつになったの❓←こら!ヤメレ!
こんなもんでいいのならナンボでも送るよ。(*≧∀≦*)❣️
ステキな一年になりますように❣️これからもよろしくね❣️✨💛
すごいご馳走〰😋😋😋
うまそう〰💓💓💓
美味そうやろ〜(*≧∀≦*)、美味いぞ、これ!
でもこれ、お金も時間もかかってないよ。材料費五百円くらいだよ、あさりだけだ。(〃ω〃)
まあ、さっきの話じゃないけど、魚釣り代が高いけどね。(^_−)−☆
あ、そういう意味では毎日が大ご馳走だよね、( ̄▽ ̄;)💦💦💦困った!
あ、こっちにもありがとね!(*☻-☻*)✨💛
ま、