• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 808

チーズon肉詰め椎茸おまけ付♡ひろママンお誕生日おめでとう♪

レシピ
材料・調味料
肉厚椎茸
8個
鶏挽肉
300~400g
新玉ねぎタケノコ
半分
マキシマム醤油
少々
シャンタン砂糖
小さじ1ほど
片栗粉
大さじ1~2
片栗粉
適量
溶けるチーズ
たっぷり
はんぺん入りつくねおまけ
上の種の残り
はんぺん
2枚
小葱or大葉
たっぷり
照り焼きたれ
適量
作り方
1
肉厚椎茸大きめ8個
2
みじん切り新玉ねぎとタケノコにひき肉と☆の調味料入れてコネコネ♪
3
椎茸に片栗粉を振って肉種をたっぷり乗せる
4
油を敷いたフライパンに肉面から焼いてこんがり焼けたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きする♪
5
肉に火が通ったらチーズをたっぷり乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで待つ♡
6
KALDIで買った工程2のこのチーズめっちゃ伸びるよーー♡
7
残った肉種はジッパー袋に入れておいて、次の日ははんぺんを2枚入れてモミモミヘ(´∀`ヘ)モミモミ♡小葱も入れて混ぜ混ぜ~袋の角を切って同じ大きさに出して手に水をつけて丸め
8
フライパンでこんがり焼いて照り焼きタレを絡めます♪
9
おまけも安定の美味しさ♡私はこっちのが好きかも∵:( °ω °)ブッ!?
10
ママン♡お誕生日おめでとう(*^O^*)♪
みんなの投稿 (1)
ひろママン~
お誕生日おめでとうございますー!!
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

ココ最近はお互いユルユルで
たまーにしか会えないね♪
ちょっと寂しいけど誕生日はちゃんと
覚えてたよー♡
そして確か結婚記念日でもあったよね♡
(*゚ω゚*)ステキ*

この間ちらっとだけど
お話ししたら元気そうで安心しました♪

今日からの1年も
美味しいもの食べてー
朝から元気に走ってー
夜は飲んでー飲んでー食べてー飲んでー
楽しく過ごせますようにヽ(*´∀`)ノ♡

ボリューム満点の
チーズon肉詰め椎茸+おまけでお祝いします♡

wedding Anniversary and
.*・♥゚Happy Birthday ♬ °・♥*.

もぐもぐ! (2)