SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タコ🐙を獲りに行くのが趣味だった父が、時々ワタリガニも獲ってきてくれて、昔はよく食べたものでした。
昔の投稿見てて好きなビジュアル発見!(*≧∀≦*)
ワタリガニ、蟹の中で一番好き!匂いが気になるという人もいるが、それは古いから。新鮮なものは涙が出るほど美味い。
生きたの買ってきて酔っ払い蟹やカンジャンケジャンも作るけど、普通に焼くかボイルが美味いよね、(^∇^)
なんか、お宝発見した気分だよ、良かった!(//∇//)
また遊びに来るからね。(*´∀`*)
前のも見に来てくれたのね❣️ありがとう。
あと1ヶ月くらいでSD始めて一年になります。今のところまだ同じ料理を投稿しない😁を続けています。渡り蟹、私もこの食べ方が好きなので二度と投稿しないかも😅
渡り蟹きめ細かい身でしっとりしてて👍
他の脚の太い蟹のようなガブッといける醍醐味はないけれど、旨味は凝縮してる❣️
子供の頃は父が獲ってくるもんだったから見慣れすぎて、そんなに飛びつきもしなかったけど、今は高級蟹🦀だよね😂
よく見るとボイルじよなくて蒸しだね。冬に美味しいメスだね。僕もボイルより味が濃くなるから蒸しが好きだ。僕はタコも蒸すよ。(^∇^)
近所のテトラで釣った魚をフラシに入れて生かしといたらワタリガニが寄ってきて魚食われちゃうんだ、即、確保だよ!
カンジャンケジャン作ろうと生きたやつ買いに行ったら一匹4,000円だと。確かに型は良かったけど、冷汗が出たよ。値札つけとけよ、って感じ!(ーー;)
時期と物によっては毛ガニより高いよ。昔は安かったのにね。不思議だよ。
さて、仕事しよ。明日から9連休だ。何回釣りに行けるかな?って、盆やな。(ーー;)
すこぶる元気❣️夏は嫌いだけど甲子園があるから〜〜🤣
次男が今、夏休みで戻り、お盆には長男が彼女連れて帰省するので、お片付けと掃除に追われてる^^;
マルコメさんのモニターも当選したから何か出さないとあかんのやけど、余裕ない〜〜😅
でも台風来そうやし、長男戻れるかな?🤨
イッちゃんも釣り🎣に影響やね。
台風・・・困った。(ーー;)
船長、無理かもしれんって言うから、根性出さんかい!って、ハッパかけといた。たぶん大丈夫。(〃ω〃)
彼女来るんか、大変やけど楽しみだね。(#^.^#)
うちは気配もないよ、難儀なもんや。(T . T)