タネは3時間以上寝かせてキャベツがしなったらOK、出汁ゼリーは分量より多めがいいかも…無理して皿に移すと破れて肉汁が漏れます(笑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
流石に小龍包とまではいきませんが口の中で肉汁がぶわっと広がります😍チャーシューの旨味も効いていい感じ💕画像では分かり辛いですが餃子の中で肉汁がグラグラゆだってるんですよ〜💕食べともには先日なまら美味しそうな水餃子を作ってたしょうこさんに餃子つながりでお願いします✨
肉汁ぴゅーって😭😭😭
火傷しても食べたいわ❤️
来てくれてありがとうね❕
リスナもありがとう〜😍
あの水餃子ネギソースはインパクトあったよね💕これ皮破れて肉汁漏れそうだったんでフライパンのまんまで…(笑)😁
リスナもありがとうね〜😍💕
フライパンのっけだからアツアツだよ〜👍
りりちゃん🎀さんおめでとう🎉
(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ
照り照り師匠はやっぱりりちゃんしょ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛✨
今日も肉汁ぶしゃ〜〜〜が眩しいざんす꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ🍖🍖🍖
りりちゃんとこへ来ると食欲増進しちゃうわ〜💕
肉汁ぴゅーって、あちあち💦
火傷注意ね(o^^o)
お祝いとリスナもありがとうね〜😍💕師匠なんてとんでもない💦肉のてりてり好きだってば(笑)😁今回のも一応肉料理なんで肉汁はぷしゃーさせないとね…😆
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😆チャーシュー入れるとより中華〜なちょっと中華街ちっくなお味になるね💕私は猫好きだけど熱いのに強いんで(笑)フライパンのままで食べてあちちキープしたよ〜
皿に移す時に破れそうでせっかくの肉汁が漏れたら勿体無いもんね…💦
肉汁ブシャーーーっ!!!!!
たまらん (..ºัºั..)
炊飯器チャーシュー入ってるの!?
ほんと、めっちゃ美味しそうね♡
スタミナつけたい~(*≧∀≦*)
リスナもありがとうね〜😍💕
ハイどうぞ〜
___
〆/ /
〆/ ~/
ヒ∫(゚Д゚)
ヒ∫(ノ~|)
ヒ∫ i~i、
\\_ヽ
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😆実はひっくり返すと皮破れて肉汁出ちゃうんだよね💦勿体無いもんね💦気持ちはわかる❕
リスナもありがとうね〜😍💕
チャーシューinだよ〜
ところどころちょっと見えるでしょ❔色の濃いのがそうだよ〜
ぱっかり開けたんだけど思いのほか絵面が良くなくて…💦
リスナもありがとうね〜😍💕
これね…パンパンに膨らむんだよ〜😍
今言われて気付いた…名前入れてないわ(笑)😁チャーシューがアクセントになって中華街〜な仕上がりだよ〜💕
餃子までじゅわしちゃう?笑
めっちゃおいしそう💗💗💗
毎日じゅわ食べてて羨ましい〜‼︎
リスナもありがとうね〜😍💕
ええ〜❕餃子こそじゅわ❕でしょ〜😁平日あんま美味しくない外食でストレス貯めるから週末はなおさらじゅわ❕だわ〜😍
想像しても肉汁じゅわ~なのがわかるよ~♪
イメージしただけでノックアウトです!
ただいま気絶中のためコメントはできません…(´-`)…ちーん。
リスナもありがとうね〜😍💕
なあっはっは😁薄〜く見えるでしょ❔断面図が想像以上にショボかったんで敢えてフライパンのままで撮っちゃった(笑)
リスナもありがとうね〜😍💕
手前のパンパンなやつからいっちゃって〜😍ぷぴゅーって汁が出るよ…
チャーシューの出汁も出て美味しいよ〜💕
リスナもありがとうね〜😍💕
さわこはん❕起きて❕(笑)😁
これある意味すじ肉仕込みよりしんどいわ〜💦うち挽肉使わないから豚からキャベツまでみじん切り…その分じゅわ❕だけど…実はね…これ2日続けて作ったんだけどタネが断然2日目の方が美味しかった…ポイントはキャベツだね…
ヤバイよ〜美味しそすぎるよ〜‼︎‼︎♡
餃子までもりりちゃんマジックかかったら絶対美味しくなるなー(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
はい!⭐️ポチっとな!(*`艸´)
リスナもありがとうね〜😍💕
ムフフ😎ふなっしーハンバーグに続きふなっしー餃子…あれ❔あんまり美味しそうに聞こえないな…(笑)😁
これ挽肉じゃなくて豚コマ刻んでるんだよ〜💕ちょっとめんどいから作るときは気合いだ❕😁
ふなっしー餃子ってwツボやぁ😂ww
そしてなんと!Σ( ꒪□꒪)‼凄っ‼︎凄い‼︎
餃子まで豚コマを刻んでるなんて‼︎もう、りりちゃんはテクってるんやね!(๑✧◡✧๑)尊敬✨✨
豚刻むのオススメだよ〜💕
キャベツのみじん切りより絶対簡単だから…👍
冷凍した豚コマか豚バラをレンジの解凍で1/3〜半分の時間かけて後は刻むだけ❕スライス肉の方が色々応用効くし売ってる挽肉なに入ってるかわからんし…💦
最高においしい餃子に、りりさんのチャーシューで肉汁ぶしゃー♪ですもん。
たまらないですね。
いつも凝ってて凄いです!(๑ت๑)
リスナもありがとうね〜😍💕
ええ💦凝ってると言うかコッテリ❔(笑)😁
これキャベツ刻むのが一番しんどいよ〜💦豚コマは刻んだけど…
肉汁飛び出すんですかっ!
チャーシューまで入って?!
ちなみにワタクシ、その温泉にはまだ入ってないんで飛び出さないですよー😆😆😆😆😆
ヤケドするかもしれないから、気をつけなくちゃ💦
リスナもありがとうね〜😍💕
えええ❔❕ばあやなんてとんでもない❕大女将とか母上様とか❔いやいやお姉様か姐さんに…(笑)😅
ヾ((( ..ºัั ∇ºั..)))ノ梨汁ブシャー:;::;.,*+
リスナもありがとうね〜😍💕
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😆それ↑でも言われた〜(笑)
餃子こそぷしゃーーだよう👍
手前のパンパンのやつ口の中でピューって出たよ(笑)😁
急いで食べるとコメント出来ないグルメキャスター泣かせなひと品を、敢えて口の中大火傷の覚悟でがっつきたいです(笑)!!( ー̀дー́ )و ガッツ
リスナもありがとうね〜😍💕
あの番組…神だわ〜💦ハンバーグもそうだったけど…お店のレシピだから間違いないわ〜💕これ単純に豚コマは刻んでミンチできるけど豚バラの塊を番組で切ってたんだけど無くてチャーシュー=豚バラやん✨みたいな…(笑)真希さんいつから彦摩呂の座をうかがうようになったの…(笑)😁
りりちゃんいつも美味しいモンばっかり食べてて羨ましいわ(o^^o)
ハフハフ食べたいです~ ٩(๑> ₃ <)۶♥
食べたい*\(^o^)/*
りりさん、白のスナップお珍しい😁
いらっしゃーーい💕
リスナもありがとうね〜😍💕
ぷしゃーーな餃子だよ〜😁
平日質素な分❔休日は自分に腕を振るわないと…😅
リスナもありがとうね〜😍💕
おお❕分かってくれた❔焼いてる時中で肉汁がぐらぐら煮立ってパンパンに膨れてくるんだよ〜😁
ハフハフは焼きたての特権だよね❕
リスナもありがとうね〜😍💕
ハルさんタイムに突入だ😁
チャーシュー餃子って聞いただけでテンション上がるでしょ❔(笑)
白も珍しいけど名前も入れ忘れちゃった…😅
餃子好きなのですが、なかなか普通の?餃子も作れません(^◇^;)
土曜日は外食が多くて、だいたいラーメン屋さんで餃子を食べています\(//∇//)\
自分で自分好みの餃子を作れるようになったら…(妄想中)…幸せです♪( ´▽`)
最近ゼラチンを買ってみようか迷っているので、買ったら挑戦してみたいです\(//∇//)\
餃子美味しそうー!
手間かかるのに本当に美味しそうな餃子(≧▽≦)しかも、炊飯器チャーシュー入り?あーん。食べたい!
チャーシュー餃子なんて初めて聞いたU^ェ^U
昨日は、沢山もぐもぐありがとうございます☺️☺️
りりちゃん、この餃子美味しそう❤️
レシピも細かくアップしてくれてありがとうございます🙏
りりちゃん、A型?
すごく、贅沢な餃子ですね~!!《*≧∀≦》
おはちゃんです!
焼きそばリスナありがとうございます(^^)v
中華しばりで、この餃子見ながら食べれば良かった 笑
見るだけじゃ物足りないけど (..ºัºั..)テヘペロ
しかもアノチャーシュー入りとは!
妄想でヨダレが止まりません💧💧💧
チャーシュー入りの餃子なんて食べたことないよ❗️
しかもリリさんチャーシュー😍
ゴージャス餃子だ〜😄
リスナもありがとうね〜😍💕
ええ💦よーこちゃんがラーメン屋さんで餃子❕それむしろかっこいいね💕餃子は好みあるしこのレシピは野菜多めだから調整してね〜😁ゼラチンやるのちょっとめんどいけど良かったらやってみてね〜😍
リスナもありがとうね〜😍💕
手間と言えば久しぶりにやったキャベツのみじん切り…肉ばっか刻んでたからしんどかった…😅
確かにチャーシュー入り餃子って聞かないよね💦
こちらこそリスナまでありがとうね〜😍💕
あはは😆確かにA型だけどこれコピペだってば〜😁お店のレシピだから良かったらやってみてね〜😍
リスナもありがとうね〜😍💕
うち常にチャーシューのストックあるから(笑)使い方が粗くなって来たような気もする…😅
こちらこそリスナもありがとうね〜😍💕
あはは😆エア餃子って感じ❔塩焼きそば美味しそうだったね❕
リスナもありがとうね〜😍💕
チャーシュー知らない人にはへ❔って感じかもだけれど(笑)分かってくれて嬉しい〜😍💕
リスナもありがとうね〜😍💕
チャーシューはレシピの豚バラの代用なんだけど出汁出て美味しかったよ〜💕確かにチャーシュー入りならプラス100円取れそだもんね(笑)😁
やはりゼラチン使いなんですね!
我が家は餃子大好き一家なんで、心惹かれてレシピしっかり確認しちゃいました(^○^)
丁寧なレシピ感動です。
以前ゼラチンの混ぜこみはやったことがあるんですが、やはりゼラチンは使うと更に肉汁が凄いんだ!
我が家はただいま豚小間と豚バラミックスで定着してしまったんですが、またやってみますね(*´∇`*)
りりさんのチャーシュー入り餃子は贅沢過ぎだけど~。
リスナもありがとうね〜😍💕
おお❕さくらこさんちは餃子極めてる❕このレシピラードいれるんだけど豚バラの比率増やせば要らないもんね💕実はね…初日に作ったやつイマイチでアップしてないんだけど…
ポイントに書いたけどゼリーは分量より多めがいいし皮が汁吸っちゃうし破れちゃうから厚めの方がいいから皮選びも大事かも💦ゼラチンの代わりに片栗粉入れたり玉子の白身入れたり…上に書いてないんだけど今回のは白身混ぜて余った黄身を餃子に付けてムフー😤してた(笑)😁高コレステロールだけど美味しかった😁
わたし、産まれも育ちも北海道なのでー꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡むふむふー♡
リスナもありがとうね〜😍💕
ごめ〜ん紛らわしくて💦
咲きちゃんとかひろさんとか道民じゃないみやこさんとかが使うんでつい使っちゃって😅神奈川生まれ大阪在住だよ〜
みほさん北海道なんだね❕これで知ってる限りSD4人目だわ💕
おめでとうございまーす!!!
ゴー☆ジャスすぎるよ〜!
想像するだけでヨダレが止まんないよー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
最上級な表現は、なまら以外なかなか見つからないです(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)
大阪いいなあー♡
道民少なくって、わたしも数人しかSDでは出会ってないんですょ♬
リスナもありがとうね〜😍💕
これレシピと言うか番組で豚バラブロックを切っててあっこれチャーシューでイケる❕って思ったんだよね〜😁お祝いありがと〜(笑)😁
中京と近畿が多くて関東が意外と人口の割りに少ないような…😅
わたしの中では北海道、本州、沖縄なんてなまら大胆すぎなくくりで見てました(笑)(o´罒´o)ニヒヒ♡
仲良くなってもまだ実はどこにお住まいか知らない方もたくさんいるんですー♡まだまだ知っていきたいです♡
レシピ見たけど用意するの多くて大変そうだねー💦手間の分だけ美味しいんだろな😊
リスナもありがとうね〜😍💕
実はね…表面と断面合わせた画像撮ったんだけど思いのほか迫力ゼロでフツーの餃子に見えちゃうんだよねえ💦チャーシューなんか食べるとちょうどいい大きさなんだけど断面で見るとショボ❕みたいな…割った瞬間肉汁もざ〜って流れちゃうし…
材料で買ったのはキャベツとニラと皮だよ〜 後はあった👍
リスナもありがとうね〜😍💕
テレビではピューって出てたけど私のはそこまでは出なかったなあ💦あれ撮影用だわ絶対(笑)こんなん週末に食べてたから週末ダイエット失敗したんだわ😁米食べなかったんだけどなあ…皮か?皮のせいか?
ホワイトワールドですね!!
おいしそう、含んでそう、にくじゅう:D
ホワイトワールドですね!!
おいしそう、含んでそう、にくじゅう:D
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😅今回は茶色脱出(笑)😁
肉汁が滴る絵をなんとか押さえようと思ったんだけど焼いたままの肉汁が中でグラグラしてるところをスナップにしたんだよ〜😍
りりたんが餃子を作っておる❤︎!
しかもチャーシュー入り⁈
これは犯罪だぁぁぁぁぁ!!!
みんなを虜にしてるー!!!
リスナもありがとうね〜😍💕
こっちでやってる雨上がり倶楽部っていう番組が良くお店のレシピ公開しててね…肉汁ピューの映像にヤられたわ〜😍といいつつこれ2回目なんだけどね💦
タイトルからして悶絶っ
雨上がり倶楽部😁💕
あれかな?お料理作る夕方?の。
これでぜひ作ってみたいー🙌👍
⭐⭐
リスナもありがとうね〜😍💕
そうそう❕あれあれ❕😁
あの番組お店のレシピ公開するから大好きでしょっちゅう作っちゃってるよ〜😍ハンバーグも唐揚げもあの番組のレシピだよ👍
めちゃんこ食べたいわ〜!
お野菜たっぷりの餃子も好きだけどたまには肉汁ぶしゃーのも食べたいꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナもありがとうね〜😍💕
なあっはっは😁食べさせてあげたーーい✨ぽにょたんにはふはふ言わせたいわ(笑)絶対可愛いはふはふを見せてくれるはず👍このレシピ感覚的に野菜7:肉3…次は逆にするわ(笑)