• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 3,374

ブリのおろし煮🍺🍶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ
大2切れ
生姜 ( 薄切り )
1かけ
大根おろし
1カップ
大根の葉
適量
🅰 { 水
1/2カップ
みりん
各大さじ1と1/2
醤油
小さじ2強
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1 }
作り方
1
ブリは水気を拭く。
2
フライパンに🅰、生姜、大根おろし ( ザルへあけ、自然に水気を切ったもの )を加え混ぜて強火にかけフツフツしてきたら1⃣を加え、蓋をして中火で7分煮る。
3
途中、何度か煮汁を回しかける。
器に盛って刻んだ大根の葉を散らす。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
今夜の晩ご飯😊
これは短時間で出来るし☝️大根おろしを入れ煮込む分、サッパリして消化も良く胃に優しくオススメだよ〜〜ん😊👍

🍺🍶の肴に☝️😜💦
🍚のおかずにも☝️😊
先程の春雨シーチキンサラダと一緒にヾ(@⌒ー⌒@)ノ
大根おろしでサッパリなブリも美味しそうだね〜(.› ₃ ‹.)♡
いつも美味しそうな晩ご飯だよね〜✨野菜などもたっぷり使っていて、参考になります😁
チョッパー&ホヌ から ひみえ
ひみえちゃん😊
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
見てくれて有難うね〜😘

ひみえちゃんのキャラ弁も楽しみにしてまーすヾ(@⌒ー⌒@)ノ💖
ご飯が美味しくって、止まらなくなりそうね(๑・ω-)~♥”
チョッパー&ホヌ から akiko
ここにまで見てくれて
有難うございま〜す😂💖
もぐもぐ! (148)
リスナップ (19)