• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 1,811

おつまみにもメインにも♡厚揚げの納豆おろしかけ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2枚
大根
6cm程
納豆
1パック
ネギ
適量
麺つゆ
大さじ1〜
水菜
適量
作り方
1
厚揚げを油抜きし、食べやすい大きさに切り込みを入れておく。
2
大根は皮をむき、すりおろして水気を絞っておく。
納豆はネギと合わせて混ぜておく。
3
厚揚げをトースターで6〜7分カリッとするまで焼く。
4
焼き上がった厚揚げの上に、大根おろし、納豆ネギをかけ、水菜をのせる。
5
麺つゆをかけて出来上がり。
ポイント

厚揚げを完全に切ってしまわない方が、後々トースターやお皿などに移す時に扱いやすいです。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、厚揚げを使ったおつまみにもメインにもなる一品を作りました。

大根おろしと納豆が厚揚げに相性抜群でした◎

お蕎麦やおうどんなど麺類にもおろし納豆は合いそうなので、今度作ってみたいと思います^^
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)