• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/15
  • 1,746

ハートのキッシュ、ミネストローネ、三角ピーナッツパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
野菜をすべてサイコロ状に切る。
火が通りにくいものはレンジでチンしとく。

パイ生地を常温に戻しとく。
2
たまご、牛乳、チーズ、塩コショウを混ぜておく。
3
野菜の粗熱がとれたら上記のものに混ぜ合わせる。

タルト型にバターを塗って小麦粉をまぶす(パイがくっつかないように)
4
パイ生地をのばしてタルト型に乗せフォークで穴をあける。

さっきの野菜を流し入れミニトマトを並べ200度のオーブンで25分焼く。
5
余ったパイ生地にはお家にあるジャムやピーナッツバターを包んでオーブンで15分程焼くと簡単なジャムパイができます!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)