• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 1,018

白玉のもちもちポンデ

レシピ
作り方
1
白玉粉に水を入れて耳たぶぐらいまでの柔らかさにする。
チーズを真ん中に入れお団子にする。
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
ポイント

チーズは今回はキャンディチーズにしましたが
伸びるチーズやとろけるチーズでも美味しいです!
黒胡椒をかけたりチリソースをかけたり大人味にしてもワインにあいます🍷

みんなの投稿 (5)
SDスタッフさんとおうちワインを楽しむ♡
イベントに参加した時の1品です。

ワインの知識も深まりました(たぶんきっと…今までは色と値段で買ってたけどこれからはラベルもいろいろ見ます❣️)
初オンラインの緊張でなかなか喋れませんでしたが(笑)楽しいイベントでした❣️
他の方たちのお料理美味しそうだったなー
参考にさせてもらいます🎵

#おうちワイン
今日はありがとうございました✨
あっという間に終わってしまい、緊張で何を話したのか記憶にありません😆💦
ワインて難しい🍷私も何となく購入してましたが今後はちゃんとラベルを見て購入しようと思いました😃また機会がありましたらよろしくお願いします🤲ありがとうございました💛
sana.aya から 由美
昨日はオンラインイベントお疲れ様でした♡
私も緊張で何を話していたか…
あとでYouTubeを追いかけてみたら
私の画像の悪いこと💧

由美さんは綺麗にセッテングされていて
お料理の並べ方などとても素敵✨
三崎マグロやローストビーフ美味しそうだったな〜🍷
また拝見させてください♡
ありがとうございました😊
先日はありがとうございました。
楽しいイベントでしたね。
この白玉のもちもちポンデ、いいなぁと思いました。中にチーズ入れて揚げるって…ワインとの相性もバッチリだったでしょうね〜
sana.aya から Orie Ueki
イベントお疲れ様でした♡
そのままワインを飲み続け🍷
Orieさんのコメントを見て会話をした気分に😅
いろんなお料理美味しそうでした❣️
ジビエ料理は作ったことがないので興味深かったです。
イチジククリームチーズ今度試してみます♡
ちゃっかりご主人もフォローさせていただきました(笑)
また拝見させてください❣️

チーズとワインの相性バッチリなので是非お試しください♡
何かお好みでかけたりして味変も楽しめます🎵
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)