• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 1,141

玉ねぎのマリネトマトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは極薄にスライスしてください。繊維を切る方向に横スライスです。
2
マリネ液…レモン、オリーブオイル、クレージーソルト、を混ぜて
15分位空気にさらした玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
3
一晩位で、辛さや臭いも消えちゃいますよ。スライス玉ねぎを冷水にさらしても良いけど、こちらの方がワイルドです。栄養価も落ちないから。
ポイント

なんでもアレンジ出来ます。

みんなの投稿 (1)
ピザトーストにも、玉ねぎのマリネを乗っけてみました(^_^)
血液サラサラになっちゃうかも(・・?)
もぐもぐ! (7)