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手料理
  • 2018/09/15
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豆乳食パン

レシピ
作り方
0
強力粉 400g
イースト 6g
砂糖 20g
塩 8g
スキムミルク 20g
無塩バター 20g
豆乳 100ml
水 180ml
みんなの投稿 (8)
いただいた豆乳ですが食パン
これ、実は2度目
初回は豆乳100%で仕込み
2次発酵をうっかり取りすぎたために蓋ができず
山形食パンに使用としたら失敗😵💧
山形にならずひしゃげて終了😱

今回は水と豆乳で仕込み捏ねてみたら
結構うまく焼けました🎵
耳はかりっとしっかり、なかはふわふわに
仕上がり、弾力もあって
これはいける☝️💕

後々見直しをかけるとして
今回はこれを投稿します🙌

マルサンアイ様
ヴァズ様
ありがとうございます✨
おいしい食パンに変身しました✨
綺麗な焼き上がり✨
耳はしっかり、中はふゎふゎなのね😍
イソフラボンとれる食パンだね✨
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍞

さっそく見に来てくれてありがとう🙌
そうなのよ、イソフラボンとれるよ🎵
私たちのお年頃には大事だもんね❤️
前に職場のスタッフのお子さんで、牛乳アレルギー対策で、豆乳・太白胡麻油で焼いたことあったの
豆乳に置き換えてもとってもおいしい🎵
豆乳でこんなに綺麗な食パンが焼けるんですね❣️
この一つ前のロールパン🥐も豆乳💕

焼き色が食欲をそそるそそる😘✨

太白ごま油買ったので豆乳と合わせてパンに挑戦❣️なんて、無謀な計画も
途中でした😂
でも、ひろりんの腕の見せ所だったのよね!
まだ、普通の材料で基本通りに挑戦します!
豆乳はそのまま飲むことにします♪( ´▽`)
高野裕子 から とんちん
とんちーん🍞

わーい🙌
見に来てくれてありがとう🎵
豆乳100%だと、ちょっと重めのパンになっちゃいました😁
豆乳だけだと水分が足りないんだろうと考えます
水とで仕込むとふんわりした食間になったよ🎵
太白胡麻油だと、独特の香りもなく邪魔しません
オリーブオイルでもいいかな🎵
ぜひぜひお試しくださーい❗
大丈夫だよ、きっと😊
豆乳だと少しヘルシーな気がする
その上イソフラボンだよー🎵
豆乳100でいけるんだー⤴️
アタシ80にしてた。
よーし‼️100豆乳でアタシもやってみるー‼️
美白豆乳食パン🍞
高野裕子 から きみち
きみちん🍞

いや、何となく豆乳100でやってみたら、それなりにいい感じに仕上がった(笑)
私も80でやってみるよ🎵
美白豆乳パン💕
いいネーミングだ、きみちん🎵
ありがとー🙌💕
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