SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、実は2度目
初回は豆乳100%で仕込み
2次発酵をうっかり取りすぎたために蓋ができず
山形食パンに使用としたら失敗😵💧
山形にならずひしゃげて終了😱
今回は水と豆乳で仕込み捏ねてみたら
結構うまく焼けました🎵
耳はかりっとしっかり、なかはふわふわに
仕上がり、弾力もあって
これはいける☝️💕
後々見直しをかけるとして
今回はこれを投稿します🙌
マルサンアイ様
ヴァズ様
ありがとうございます✨
おいしい食パンに変身しました✨
耳はしっかり、中はふゎふゎなのね😍
イソフラボンとれる食パンだね✨
さっそく見に来てくれてありがとう🙌
そうなのよ、イソフラボンとれるよ🎵
私たちのお年頃には大事だもんね❤️
前に職場のスタッフのお子さんで、牛乳アレルギー対策で、豆乳・太白胡麻油で焼いたことあったの
豆乳に置き換えてもとってもおいしい🎵
この一つ前のロールパン🥐も豆乳💕
焼き色が食欲をそそるそそる😘✨
太白ごま油買ったので豆乳と合わせてパンに挑戦❣️なんて、無謀な計画も
でも、ひろりんの腕の見せ所だったのよね!
まだ、普通の材料で基本通りに挑戦します!
豆乳はそのまま飲むことにします♪( ´▽`)
わーい🙌
見に来てくれてありがとう🎵
豆乳100%だと、ちょっと重めのパンになっちゃいました😁
豆乳だけだと水分が足りないんだろうと考えます
水とで仕込むとふんわりした食間になったよ🎵
太白胡麻油だと、独特の香りもなく邪魔しません
オリーブオイルでもいいかな🎵
ぜひぜひお試しくださーい❗
大丈夫だよ、きっと😊
豆乳だと少しヘルシーな気がする
その上イソフラボンだよー🎵
アタシ80にしてた。
よーし‼️100豆乳でアタシもやってみるー‼️
美白豆乳食パン🍞
いや、何となく豆乳100でやってみたら、それなりにいい感じに仕上がった(笑)
私も80でやってみるよ🎵
美白豆乳パン💕
いいネーミングだ、きみちん🎵
ありがとー🙌💕