• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/01
  • 264

豚骨醤油鍋、餃子、ブリ大根、焼きねぎ ビール

みんなの投稿 (1)
まず、残り物を片付けて、、
ブリ大根は、生臭くて私があまり食べられないので夫に頑張ってもらい、
焼きねぎは、私が。

餃子は、市販の物を焼いただけなんだけど
まぁまぁ、いけました。

鍋は、豚バラ肉と、鳥ごぼうつくね、
白菜、ネギ、人参、もやし、椎茸。
鍋つゆは、市販の豚骨醤油味。

コレは、坦々ごま鍋つゆや、胡麻豆乳鍋つゆ
の方がおいしいと、思った。

たくさん残ったので、
明日のお昼は、中華麺を入れて
ラーメンですね〜。
もぐもぐ! (9)