• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 3,049

豚肉の柚子胡椒焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース切り身
3枚
塩コショウ
ポン酢
大さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1弱
作り方
1
軽く塩コショウしたお肉をフライパンで焼いて、合わせておいた★の調味料を加えて絡めるだけです。
2
盛り付けたあと、フライパンに残ったタレをかけます
ポイント

この調味料の量で、豚ロース切り身3枚分くらいです。
柚子胡椒の量はお好みで加減してください。

みんなの投稿 (15)
まるまさーーん✨
これ小さじ1の柚子胡椒なんだ❕けっこうピリ辛でしょ❕
まるま から りりたんこぶ
お肉3枚分でこの調味料の量で、私にはちょうど良かった(^_−)−☆
レシピにお肉の枚数入れておくね(*^^*)
リスナップありがとう(^-^)/
豚肉も柚子胡椒で、焼くと美味しそうだね(o^^o)
これからはさっぱりものがいいよね(o^^o)
まるまさん、こんばんは!豚肉を柚子胡椒で、少しピリッとして大人の味で美味しそう(*⌒▽⌒*)いつもリスナありがとう♪♪
まるま から くみさん
前に豚しゃぶを食べた時に、ポン酢に柚子胡椒を入れたら美味しかったから、それでタレを作ってみました(*^^*)
ピリ辛でさっぱり❗️ホント、これからの季節にいいかも(^_−)−☆
まるま から くみさん
リスナップありがとう(^-^)/
まるま から kzsyk
こんばんは(^-^)/
ポン酢と柚子胡椒なので、ピリ辛さっぱりで美味しく出来ました(*^^*)
そう!大人の味ですね(^_−)−☆
kzsykさんの春雨のサラダがとても綺麗で美味しそうだし、春巻きは食べたくなるし、ロイヤルも飲みたくなりましたー(^.^)♪♪
こちらこそリスナップありがとう
(^-^)/
柚子胡椒って使ったことなくて、実はSD見ていて初めて知りました(笑) ピリ辛なんですね!う~んキョーミシンシン♪
最近はカマボコやアボカドに柚子胡椒を合わせたりしてましたが、豚にも合うんですね~(*^^*)

なにげに万能調味料♪私も試してみよ
まるま から aimipasta
aimiさん(^-^)/ 柚子胡椒は香りが良くて辛さも上品な辛さかな(^^)
チョット入れるだけで味に深みが出るような気がするので、そちらで手に入ったら是非!
蕎麦つゆにいれても美味しくなるよ〜(^_−)−☆
リスナップありがとう(*^^*)
まるま から トミーサク
サクさん、おはよう(*^^*)
ホントに柚子胡椒は万能調味料だと思います(^_−)−☆
お肉は牛豚鶏どれも合うし、お魚にも❗️
カマボコに柚子胡椒は私も好きです(*^^*) 今度アボカドも柚子胡椒で食べてみる(^.^)♪♪
リスナップありがとう*\(^o^)/*
柚子胡椒好きだからたまりません~(*´∇`*)
美味しそう~
まるま から とも
柚子胡椒、美味しいですよね〜(^^)
少し入れるだけで、風味も味もグレードアップしますよね(^_−)−☆
リスナップありがとうございます
*\(^o^)/*
nag
柚子胡椒いいですねーっ!
ポン酢と合わせて使うんですねぇ、今度やってみます꒰*´∀`*꒱
パスタにも使えそうだなあ♪( ´ω`)
まるま から nag
柚子胡椒は何にでも合いますよね〜(^_−)−☆
ポン酢と合わせて、味醂で少しコクと甘味を加えました(^_^)v
私もパスタに合わせてみよう(^^)
具は何がいいかな〜(*^^*)

もぐもぐとリスナップ、たくさんありがとうございます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (255)
リスナップ (31)