SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4品目の投稿です😁
先日作った、新玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯が美味しかったので、今回は、いつも作ってる洋風炊き込みご飯に、丸ごと新玉ねぎ入れてみました😊
丸ごと炊いた新玉ねぎの甘みが美味しいです❤️
今しか味わえない新玉ねぎ、堪能中💕
これは美味しそうですね~❤
カロリー的にはアカンけど…仕上げに更に角切りバターのっけて食べたいです(笑)😋
いつも見てれてありがとう❤️
ムーミンのみぃ😊
確かにそうかも(笑)😁
みぃがご飯に埋もれてま〜す😁
私も、仕上げにバター乗っけて食べたら美味しいやろな〜〜って思ってたんです!
カロリーが気になるから、ツナの油しっかり切って、炊く時のバター半分にして、食べる時に角切りバターのせて…う〜ん、これは絶対美味しいはず❤️😍❤️
試してみま〜す( ^ิー^ิ)ニヒッ
今日めっちゃデカイ新玉ねぎ見掛けてん、1玉100円(。^。^。)
買わへんかってんけど、明日買ってこよー(笑)これ、食べたい⤴⤴
長男→新たま
次男→コーン
三男→にんたま
(笑)
GWの昼御飯は、これに決まりやな( *´艸`)
この間の玉ねぎ丸ごとに、具入れたver.
っていうか、いつもの洋風炊き込みに玉ねぎ丸ごとぶち込んだだけの、あんまりヒネリのない料理(笑)
でも、玉ねぎ丸ごとの方が、切って入れるより甘くて美味しい気がした‼︎
バターは、炊けてからもう一回絡めた方が、風味が出るとは思うねん。
それにしても、でかい新玉ねぎ1個100円って、むっちゃ安いなぁ❗️
こっちより、りんごちゃん住んでるとこの方が、物価が安そう!
羨ましい🌟
甘み成分たっぷり三兄弟飯❣️
ナイスネーミング🌟🌟🌟
にんたま君、最近は何にでも使ってんねんけど、味がまろやかになる❣️
お味噌汁にちょっと入れても、美味しくなるで😁
後、煮物の味が決まらん時、隠し味程度に入れたら、味が決まるねん❗️
にんたま君、使えるやっちゃなぁ〜
👍👍👍
良かった良かった🎵
味醂とかとは、また違う、甘み、旨み😌
これ思い付いた人に、感謝やわぁ✨
これまた美味しそうなヾ(≧∪≦*)ノ〃
新玉ポン♡やけど今回はバージョンupしてるやーんo(>◡<)o
美味しそうやなー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
今回は、具材入りで😁
旦那さんは、こっちのが好きみたい💕
子供もこっちのが食べやすいかなぁ?
玉ねぎ丸ごと入れると、切ってから入れるより甘いから、オススメ♡
先日、丸ごと炊きこんでみました😊
玉ねぎの甘さがいいですね💕
ピラフにもいける!と思ったから、このアレンジは美味しいこと間違いなし!ですね❣️
投稿、もうちょっと後になるかもだけど、、、💦その時は、食べともお願いしていいですか?🙏
来て頂いて、ありがとうございます♡
玉ねぎ丸ごとの炊き込みご飯、作られたんですね❣️
本当に、玉ねぎの甘さがいい感じですよね😊
これは、コンソメ入れてピラフの様にしてますが、ピラフにもぴったりでした💕
玉ねぎを切ってから入れるより、丸ごと入れた方が、玉ねぎの甘みが出る様な気がしました♡
食べ友に呼んで頂けるなんて、嬉しいです❤️
是非、是非呼んで下さいね❣️
楽しみにしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡