• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 4,997

にんたまジャム入り💕新玉ねぎ丸ごと洋風炊き込みご飯❤️

レシピ
材料・調味料
お米
2合
新玉ねぎ
1個
人参
ピーマン
コーン
ツナ缶
小1缶
コンソメ
小さじ2(キューブなら1個)
白ワイン(なければ酒)
大さじ2位
バター
20g位(好みの量)
にんたまジャムまたは☆にんたまジャムまたはにんにくチューブまたは、にんにく丸ごと
適量(丸ごとの場合は一片
塩胡椒
作り方
1
お米研ぐ。
材料切る。
玉ねぎは上下切り落とす。
2
炊飯器にお米、☆と水入れる。
(水加減は2合の目盛りよりやや少なめ)
具材入れる。
ツナ缶は油ごと(気になる方は油切ってね)
最後に玉ねぎ丸ごと入れて炊飯!
3
炊き上がったら、玉ねぎを崩しながら全体を混ぜて、味を見て薄ければ、塩胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (12)
新玉ねぎ丸ごと料理、第4弾❗️
4品目の投稿です😁

先日作った、新玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯が美味しかったので、今回は、いつも作ってる洋風炊き込みご飯に、丸ごと新玉ねぎ入れてみました😊

丸ごと炊いた新玉ねぎの甘みが美味しいです❤️
今しか味わえない新玉ねぎ、堪能中💕
ムーミンの「みぃ」がご飯に埋もれたら…みたいな(笑)😁
これは美味しそうですね~❤
カロリー的にはアカンけど…仕上げに更に角切りバターのっけて食べたいです(笑)😋
きいこ から 真希
真希さん💕
いつも見てれてありがとう❤️

ムーミンのみぃ😊
確かにそうかも(笑)😁
みぃがご飯に埋もれてま〜す😁
私も、仕上げにバター乗っけて食べたら美味しいやろな〜〜って思ってたんです!
カロリーが気になるから、ツナの油しっかり切って、炊く時のバター半分にして、食べる時に角切りバターのせて…う〜ん、これは絶対美味しいはず❤️😍❤️
試してみま〜す( ^ิー^ิ)ニヒッ
レシピみたよ~❤
今日めっちゃデカイ新玉ねぎ見掛けてん、1玉100円(。^。^。)
買わへんかってんけど、明日買ってこよー(笑)これ、食べたい⤴⤴
甘み成分たっぷり三兄弟飯やなぁ❤
長男→新たま
次男→コーン
三男→にんたま

(笑)

GWの昼御飯は、これに決まりやな( *´艸`)
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
この間の玉ねぎ丸ごとに、具入れたver.
っていうか、いつもの洋風炊き込みに玉ねぎ丸ごとぶち込んだだけの、あんまりヒネリのない料理(笑)
でも、玉ねぎ丸ごとの方が、切って入れるより甘くて美味しい気がした‼︎
バターは、炊けてからもう一回絡めた方が、風味が出るとは思うねん。
それにしても、でかい新玉ねぎ1個100円って、むっちゃ安いなぁ❗️
こっちより、りんごちゃん住んでるとこの方が、物価が安そう!
羨ましい🌟
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

甘み成分たっぷり三兄弟飯❣️
ナイスネーミング🌟🌟🌟
にんたま君、最近は何にでも使ってんねんけど、味がまろやかになる❣️
お味噌汁にちょっと入れても、美味しくなるで😁
後、煮物の味が決まらん時、隠し味程度に入れたら、味が決まるねん❗️
にんたま君、使えるやっちゃなぁ〜
👍👍👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
使えるやっちゃよなぁ❤

良かった良かった🎵

味醂とかとは、また違う、甘み、旨み😌

これ思い付いた人に、感謝やわぁ✨
うわぁー♡
これまた美味しそうなヾ(≧∪≦*)ノ〃
新玉ポン♡やけど今回はバージョンupしてるやーんo(>◡<)o
美味しそうやなー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
きいこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん💕
今回は、具材入りで😁
旦那さんは、こっちのが好きみたい💕
子供もこっちのが食べやすいかなぁ?
玉ねぎ丸ごと入れると、切ってから入れるより甘いから、オススメ♡
新玉丸ごと!美味しいですね💕
先日、丸ごと炊きこんでみました😊
玉ねぎの甘さがいいですね💕
ピラフにもいける!と思ったから、このアレンジは美味しいこと間違いなし!ですね❣️
投稿、もうちょっと後になるかもだけど、、、💦その時は、食べともお願いしていいですか?🙏
きいこ から yucca@
yuccaさん💕
来て頂いて、ありがとうございます♡

玉ねぎ丸ごとの炊き込みご飯、作られたんですね❣️
本当に、玉ねぎの甘さがいい感じですよね😊
これは、コンソメ入れてピラフの様にしてますが、ピラフにもぴったりでした💕
玉ねぎを切ってから入れるより、丸ごと入れた方が、玉ねぎの甘みが出る様な気がしました♡
食べ友に呼んで頂けるなんて、嬉しいです❤️
是非、是非呼んで下さいね❣️
楽しみにしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
もぐもぐ! (126)
リスナップ (29)