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手料理
  • 2014/11/20
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煮やっこ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
溶き卵
2個分
削り節
3G
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ4
刻みネギ
適量
作り方
1
小さめの土鍋に削り節を敷いて8等分にした豆腐をのせ、砂糖、醤油を入れ蓋をし、弱火にかける
2
煮立ってから2分煮て水分が出たら溶き卵を回し入れ蓋をして半熟になるまで煮る
3
ネギを添える
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煮やっこ😋

豆腐から出る水分と砂糖醤油で煮込み豆腐…みたいなやつ😅

かつお節を鍋底に敷いて出汁を得るのがポイント。

今日の相棒はのもさんの澤乃井ひやおろしでカンパーイ🍶

のもさん、呼び出しすぎ🙏のみ友よろしくね😊
あっちゃん🎵のみ友、嬉しいよ~ん( ≧∀≦)ノ寒いから…煮やっこ!イイよね~👍
あつし から のものも🍻
のもさん、辛口な澤乃井、ちょー旨し😆
甘辛の煮やっこと相性ピッタンコです❗️

度々、来てくれてありがとうございますー❗️
美味しそ〜コレ!

φ(亝v亝*)メモメモ♪
あつし から のん
溶き卵、とろ〜りがまたいい😋

今年の忘年会はまたまた蒲郡、西浦温泉です❗️昨年の三谷温泉では宴会開始直後に🍶気を失いまして…自重したいと思います😂
のん から あつし
そうなん?
開始直後に 気を失うって
かなり ですな 笑

泊まりは 気が緩むよね〜
あつし から のん
開始前から持ち込みの🍶をガン呑みしてましてん😅
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