• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/01
  • 1,394

豚とん炒め🐷 豚白もつと豚こま、玉ねぎ、味付けはにんにく生姜醤油(ヤマサこれ!うま‼つゆにだし昆布を1枚、にんにく、生姜を漬けたもの)、エスビー食品のバリ辛ブレンド、にんにく、生姜、料理酒、塩コショウ。

レシピ
材料・調味料
豚こま
1/2パック
フジ食品の豚白もつ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
にんにく生姜醤油
カレースプーンに5
料理酒
大さじ1
にんにくのすりおろし
1かけら分くらい
生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
エスビー食品のバリ辛ブレンド
3ふり
塩コショウ
各少々
作り方
1
ヤマサこれ!うま‼つゆにだし昆布を1枚、にんにく、生姜を漬けてにんにく生姜醤油を作っておく。
2
豚こまと豚白もつをポリ袋に入れて、1をカレースプーンに5、エスビー食品のバリ辛ブレンドを3ふり、にんにくと生姜のすりおろし、料理酒を大さじ1、塩コショウ、揉み込んで漬けておく。
3
フライパンで2と玉ねぎを炒める。
ポイント

にんにく生姜醤油とにんにくのすりおろしでダブルにおいますので、すりおろしを入れず、にんにく生姜醤油とエスビー食品のバリ辛ブレンド、料理酒、塩コショウのみでもいいです!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

少しずつ残っていた豚こまと豚白もつ、2つ合わせて使ってしまおうと思って考えました😊

美味しくできました😋
もぐもぐ! (94)