• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 719

コンビーフのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
コンビーフ
40g
刻み大蒜
小匙1
オリーブオイル
小匙2
赤ワイン
大匙1
粉末コンソメ
小匙半分
黒胡椒
少々
バジル
少々
作り方
1
パスタを塩水で茹でる
2
フライパンに刻み大蒜、オリーブオイルを入れて弱火で炒める
3
大蒜の香りがでてきたらコンビーフを入れて炒める
4
3に赤ワインを入れてアルコールをとばす
5
4に水100cc、粉末コンソメをいれて汁気が半分くらいになるまでひと煮立ち
6
5に塩、黒胡椒を混ぜる
7
茹で上がったパスタ、バジルを6のフライパンに入れて絡めあわせて完成
ポイント

お好みできゃべつ、きのこ、じゃがいもを入れてもよいと思います。今回はコンビーフハッシュを使用。pianomannetさんのヴィーノロッソパスタを参考に作成。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)