SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい田楽胡麻味噌タレに生姜と共に手羽先を3日漬けたものを、中火でゆっくり青ネギと共に煮込みました。
ほろほろでした⭐️
副菜のポテサラには少しあっさりさせたくて蒸したカリフラワーを混ぜました。
あとはキャベツのゆず酢漬けと共に〜。
旦那さんが一番好きな色のヒヤシンスを買ってきてくれました。綺麗なのでアップさせていただきました🙇
気になるものが👀❣️
手羽先を3日も漬けておくのね✍️
それから青ネギと煮る❣️✍️
田楽胡麻味噌は作るの⁉️
erisチャンの大好きなカリフラワー登場✨だ💕🤗💕
嬉しいですよ〜😂
田楽胡麻味噌タレは以前義母より送っていただいたものなのです₍•͈ᴗ•͈₎
豆腐もこんにゃくも消費しないeris家では田楽味噌の使い道が無くてしかも米味噌なので余計に困り〜( •᷄ὤ•᷅)
漬けちゃえ〜と焼こうと思い焦げるかな( •᷄ὤ•᷅)で煮てみました(ㅅ´ ˘ `)
3日漬けたのは、作る機会を逃し😅
こんな状況でした(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
お酒に合って美味しかったです。
味噌ってやっぱりいい😭💕
カリフラワー蒸して酸っぱいポン酢でモサモサ食べながらポテサラに混ぜました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
旦那さんが知らずに摂取できる方法でもあります(ㅅ´ ˘ `)* ੈ✩‧₊˚
まんぞーさんの結果の嬉しいですよ⭐️ かっこいい美身体も拝見できて今日は朝からウキウキでした(๑˃̵ᴗ˂̵)و
昨日もいっぱいいっぱいありがとぅ〜
(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
それに心配もしてくれて…嬉しかったよ〜(-^3^-)~♡
また楽しもうって新たな気持ちになれた(´∇`)💖
田楽胡麻味噌タレ??なんだか美味しそ〜✧ \( °∀° )/ ✧
3日も漬けたら味がシミシミでめっちゃ美味しそ〜よね( ु ›ω‹ ) ु♡青ネギは臭消しかな…??
ゆっくりコトコト煮込んでホロホロ〜な手羽先…すごく食べたいっ😋🍴💓
ポテサラにカリフラワーを入れるのもアイデアだね〜ლ(╹◡╹ლ)マヨネーズ味にカリフラワーも絡んで優しいポテサラφ(..)メモメモ
ヒヤシンス可愛らしい〜💜旦那様💜💜💜が好きなのね(´∇`)私も…
スキ♡(´。•ㅅ•。`)ヒヤシンスも可憐なお花…飾っておくとお部屋がパッと明るくなっていいなあー(⊙ꇴ⊙)♪♪
お花を飾っておくとなんだか気持ちも明るくなるよね(´ ˘ `∗)💕
タラコのご飯もすごく好みだよ😳❤️❤️❤️
私も「それは失礼ではないの?」っというコメントを直接したい時なんどかあったから、さおたん本当に優しく対応しててすごいなあ思いながらも痛々しくみてた💦
さおたん(இɷஇ )* ੈ✩‧₊˚
おやじんerisはさおたんに惚れました(இɷஇ )
₍•͈ᴗ•͈₎₍•͈ᴗ•͈₎₍•͈ᴗ•͈₎
青ネギは白い部分お味噌汁や私の納豆ご飯(アップはしないのですがほぼ毎日|ω・)💕) 上の青いところ大量に残っていたので入れてみただけだよう🙊
確かに匂い消しになってた(•'╻'• )
カリフラワー大好きで、こっそり蒸してふんがふんが〜って食べてるよう
|ω・)⭐️ カリフラワー苦手な旦那さんにもおすそ分け(ㅅ´ ˘ `)
ヒヤシンスは部屋中いい香りするので、なかなか良いですね🐣 でもね、可憐だからか私の大雑把な扱いなのか枯れ気味になってるの🙈💦 いつもお花うまくキープできないよう( •᷄ὤ•᷅)💦
いつも陰ながら見守っていてくれたんだね〜😍💕ありがとぅ〜⤴️⤴️
そうわかっただけでもね、、救われたよ😌💕
ホントにありがとぅね⤴️⤴️⤴️
私も、優しいeriりんに
゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o+゚だよ〜💖💖💖
カリフラワーのポテサラめっちゃいいアイデア(´∇`)♪♪
今度真似してみるね💕
ヒヤシンスいい香りだよね💜
桶みたいの中にお水入れてそのお水の中で茎の下を少しチョキン✂️て斜めに切るとまたお水すってくれるよ🤗
お水変えする時に時々してあげると長持ちするんだ( ´ ▽ ` )ノ
あとは日本では10円玉 銅を入れておくと長持ちするみたいだね😊💕おばあちゃんの知恵袋(´ー`*)
後で、食べ友にお呼びしちゃうね💖時間ある時にでも、|´-`)チラッと見に来てね〜🤗❤️❤️❤️