• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/31
  • 2,322

伊達巻

レシピ
材料・調味料
卵Mサイズ
6個
はんぺん
180g
砂糖
大さじ4
醤油
小さじ1
少々
作り方
1
材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
2
クッキングシートを敷いた天板に流し入れ160度で15分、200度にあげて5〜10分。
3
熱いうちに鬼すだれで巻いて立てて粗熱を取る。
みんなの投稿 (4)
毎年焼く伊達巻😊
To: lovers214 ♪
おはよっ!
いよいよ大晦日だね〜( ´艸`)
伊達巻いい感じ〜♡
To: chiesweethome
田作り、煮しめ、黒豆はなおちゃん作るみたいだから私は伊達巻と栗きんとんだけ😄おせち作るとお正月気分高まるね❤
今から準備して出掛けます🚗💨💨💨
To: lovers214 ♪
はーい!
皆楽しみにしてまーす(^O^)/
もぐもぐ! (34)