辛いのがお好みの場合は、味噌とコチュジャンの量を調整願います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、まだめんつゆを水で薄めてるの?と言う記事が目に入りました。
読んでみると、やっぱり躊躇しました。
娘に言うと嫌な顔するのは目に見えて分かっているので、私だけ試すことに。
どうせなら、思いついたレシピで作ってみようかと。
誰が聞いても、びっくりすると思いますよぉ。
使ったのはペットボトルのお茶🤭
水で薄めたものよりスッキリしていて味も締まって感じるんですよね。
娘に食べ比べてもらったのですが、お茶の方が良いと。
カテキンの効果かな?
肉味噌は味噌とコチュジャンを使って少しピリ辛、花椒を使ったらちょっとだけ中華っぽくなりました。
#なす#挽き肉#これ!うま!!つゆ
#万能つゆ#自家製コチュジャン
#タケヤ名人のみそ
#なす入りピリ辛肉味噌素麺#簡単料理
#乾めんデー(7月7日)
めっちゃ美味しそう😋😋😋
キターヾ(°∀° )/ー!
ホーーー( ˙◊˙ )
麺つゆは緑茶で割るんですね✨
スッキリ爽やかだし
体にも良さそう❤️❤️❤️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしくです😊😊😊
なす入り肉味噌素麺、美味しかったですよぉ💕
何より驚いたのは、緑茶で薄めためんつゆでした。
口の中も涼しかったです。
他のお茶でも試してみたくなりました🤭
今週も宜しくお願いします🙇