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手料理
  • 2014/01/09
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鮭と豆腐のお粥(みーちゃん仕様)

レシピ
材料・調味料
ごはん(柔らかめ)
子供茶碗1/3弱
生鮭
15~20g
豆腐
15~20g
だし汁
150cc
青海苔
少々
作り方
1
鍋にだし汁とごはんを入れてごはん粒がバラバラになるようによく混ぜる
2
鮭は耐熱容器に入れて水をひたひたに入れて、レンジ(600W)で20~30秒位チンする。火が通ったらほぐしてすり潰す
3
鍋を弱火にかけて煮たったら鮭と豆腐を崩しながら入れて、トロトロになるまでゆっくり煮る
4
青海苔をかけて混ぜ、完成
ポイント

鮭は火の通り具合を確認しながらチンして下さい。水が少ないと焦げる場合があります。

みんなの投稿 (1)
お正月から胃腸風邪にかかってしまったのでお腹に優しい物を作りました。量を増やせば大人でも美味しく食べられます。
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