• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
切り干し大根
3〜4つまみ
人参
1/4本
小松菜
1株
しめじ
ひとつかみ
きゅうり
1/4本
キムチ
大さじ1程度
うどんスープ
小さじ1
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
小さじ2
ごま
小さじ1程度
作り方
1
切り干し大根を水で戻す。人参を細めに、小松菜を5cm程度に切る。しめじをほぐす。
2
耐熱ボウル等に、切り干し大根、人参、小松菜、しめじを入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
3
きゅうりを細めに切り、きゅうり、キムチ、うどんスープ、酢、胡椒、ごま油、ごまを入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
4
お皿に盛り付けたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
うどんスープでナムルを作りました。うどんスープの出汁がナムルの味付けに合います。うどんスープとキムチでお手軽に作れ、切り干し大根のコリコリ食感が楽しいナムルです。

#うどんスープ #ヒガシマル #ナムル #簡単料理  #節約料理 #モニター
もぐもぐ! (106)
リスナップ (2)