• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 952

旬のねぎで♪簡単ねぎのアンチョビバター

レシピ
作り方
1
魚焼きグリルか、網に3等分にしたネギを入れる。弱火で表面が少し焦げるまで加熱する。
2
焼いてる間にフライパンにバターを入れ、少し焦がし気味にし、そこにアンチョビと粒マスタードを入れる。
3
焼きあがった葱の真ん中に切り目を入れて、②をかける。(縦に切り目を入れたら横に3等分すると食べやすいです)あつあつで召し上がってください~。
みんなの投稿 (1)
出荷中の曲がり葱で簡単なおつまみを作りました。

魚焼きグリルか、網で焼いてアンチョビバターをかけるだけ。

今の時期霜に当たったねぎの甘さが、最高です(^-^)

#おつまみ #おやさい