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手料理
  • 2019/11/11
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今晩は、Takakoの幕内弁当 だし巻き玉子、里芋の信田巻き カシューナッツ ねぎ 柚子風味 すだち、切り干し大根の信田煮、とり唐揚げ、鰆の味噌漬焼き、はじかみ、白菜と胡瓜の生姜浅漬け、根菜味噌汁、物相飯 南高梅

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お釜で炊いた新米を一粒残さず食べてしまうTakakoの幕内弁当。おかずの数々は、素材の旨味を生かす出汁と、少しの上質の調味料で仕上げてあります。一見重そうな唐揚げもグレープシードオイルでカラッと軽やかに。
一口ずつの味は薄味で控えめですが、食べ終わった時にしっかり満足感があって、Takako弁当の虜に。不思議と身も心も軽やかになり、笑顔が溢れます。

お弁当も入れ物によってイメージが変わりますね。
いつ、何処で、誰と食べるかも、美味しさのエッセンス。

今日も美味しかった!

# お弁当 #晩ご飯 #和食
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