• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 2,178

めんつゆで簡単!豚キムチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ぶた肉
400g
キムチ
200g
ニラ
1束
生姜のすりおろし
小1
塩こしょう
適宜
小麦粉
大1
ごま油
大1
めんつゆ
大1
青ネギ
適宜(お好みで)
作り方
1
ぶた肉に塩こしょうをしてから小麦粉をまぶす。
2
キムチとニラは食べやすい大きさに好みでザク切り。
3
フライパンにごま油を入れ、すりおろし生姜を香りが立つまで炒めてからぶた肉を入れる。
4
火が通ってきたらニラとキムチを加え、さらによく炒める。
5
めんつゆを加え、塩こしょうで味を整えたら完成!
ポイント

キムチは辛さや酸味がお好みで違うので、めんつゆは味をみて調整してみて下さい。

みんなの投稿 (1)
すりおろし生姜を入れることで味が更にグレードアップ!最後にとろけるチーズを加えても美味しいです♡
もぐもぐ! (17)