• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
本当に豆花、食べられるようになったのか⋯?
もう一回作ってみたのです

ふぁ!!ちゃんと食べられる〜(๑°ᄆ°๑)‼
え、気の迷いじゃない⋯!やった〜!🙌🙌✨

今回は、大豆固形成分9%
ふくれんさんの無調整豆乳200ccを使用、石膏粉2g、地瓜粉(タピオカスターチ)1g、水大さじ1.5で挑戦

前回のものはお玉で掬ってお皿にのせても形が保たれていましたが、今回は柔らかく、崩れやすい感じ?
少量なので丼にそのまま作ってみましたが、これ正解だったみたい😂

大豆粉系成分のパーセンテージで柔らかさが変わるのかな⋯?🤔
今度は大豆からやでてみようかな⋯うーむ


黒糖ソースをかけて、焼きいもを乗せていただきました〜😋🍴💕


#あさごはん #豆腐花 #豆花 #焼きいも #おばけきゅうりのぬか漬け
もぐもぐ! (117)
リスナップ (8)