SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう一回作ってみたのです
ふぁ!!ちゃんと食べられる〜(๑°ᄆ°๑)‼
え、気の迷いじゃない⋯!やった〜!🙌🙌✨
今回は、大豆固形成分9%
ふくれんさんの無調整豆乳200ccを使用、石膏粉2g、地瓜粉(タピオカスターチ)1g、水大さじ1.5で挑戦
前回のものはお玉で掬ってお皿にのせても形が保たれていましたが、今回は柔らかく、崩れやすい感じ?
少量なので丼にそのまま作ってみましたが、これ正解だったみたい😂
大豆粉系成分のパーセンテージで柔らかさが変わるのかな⋯?🤔
今度は大豆からやでてみようかな⋯うーむ
黒糖ソースをかけて、焼きいもを乗せていただきました〜😋🍴💕
#あさごはん #豆腐花 #豆花 #焼きいも #おばけきゅうりのぬか漬け