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手料理
  • 2020/06/07
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🍀中華風茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (ココット型4つ分)
A
1個
A砂糖
小1/4
A
小1/16
A鶏がらスープの素
小1/4
A
125g
B豚挽肉
25 g
B玉ねぎ(みじん切り)
25g
B生姜(みじん切り)
7g
B椎茸(粗みじん切り)
1枚
B
中1
Bオイスターソース
小1/4
ごま油
少々
三つ葉
少々
万能ねぎ
少々
アルミホイル
(蒸しカゴ用)
300ml
直径7cmのココット型容器
4個
作り方
1
計量カップにAを入れ混ぜザルで濾す
ボウルにBを入れ混ぜココット型に分け入れる
そこに卵液を分け入れ浮いた泡をスプーンでとりアルミホイルでふたをしっかりする
2
鍋に水を入れ、蒸しカゴをのせココット容器を下に3個、その上に 1個のせcooking開始
終了したら、三つ葉をのせ10分間保温する
食べる時に、ごま油と万能ねぎをのせていただく
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#中華風#卵料理#茶碗蒸し#椎茸#豚挽肉#卵#🍀p57一週間#ごま油#万能ねぎ#三つ葉
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