• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/23
  • 507

焼きチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ(スライス)
4分の1
ベーコン
3枚
牛乳
200cc
コンソメ
適量
塩胡椒
適量
(常温)
1個
ピザ用チーズ
お好きなだけ
作り方
1
玉ねぎとベーコンを炒めたら塩胡椒して牛乳を入れる
2
コンソメを入れて沸騰したらご飯を加えてリゾットに
3
耐熱皿に入れて卵ポケットをつくる
4
卵ポケットに卵を割り入れてチーズをふりかけ、オーブントースターで650wで7分
5
黒胡椒を振って出来上がり
ポイント

常温の卵を卵ポケットを入れて焼くことで適度な火の通り具合になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)