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レシピ
材料・調味料
ベイビーバックリブ/1ラック
4-600g
 こしょう
適量
きび砂糖レモン シロップ
大さじ2〜3
粒マスタード
大さじ2〜3
醤油
大さじ1
白ワインまたは料理酒
大さじ1
作り方
1
ベイビーバックリブは、骨に沿って切り分けて、塩こしょうをしっかり目に擦り込む。
2
保存袋で、☆の調味料と1のお肉を漬け込む。
3時間〜、前日から仕込んでおくとしっかりしみて良いです。⭕️
3
(冷蔵庫から出して室温戻しておいて)
フライパンか鍋に重ならないように並べて、漬け込み液も一緒に煮る!
沸騰したら弱火で15分〜30分ほど煮る。お肉が柔らかくなったらOK。
4
器に盛り、きび砂糖に漬けていたレモンスライスを飾る♪
ポイント

☆甘さの好みでシロップや調味料を増減してください。この量は割と甘めかなと思います。

☆スペアリブでもおいしくできます!スペアリブの時は、漬ける前に、薄い膜や筋をしっかりと切っておくと、火が入ってからも縮まず食べやすいです。

☆煮込み時間は、冷蔵庫から出してすぐと、室温に戻しておいた時は少し変わるかもです。

☆途中で焦げそうになったら、白ワインか料理酒で水分量を調整してください。※酒類がなければお水で。

☆煮汁をもっと煮詰めて絡めてもおいしいです。

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先日仕込んでおいた きび砂糖レモン のシロップを使ってお肉料理を。 🐷🍋

漬け汁こと煮込むだけで簡単、おいしい〜♪😋

ベイビーバックリブは、スペアリブより脂っこくなくて、でも旨みがあって好きなのですが、きび砂糖レモンシロップを使うと、いつもより柔らかくジューシーに☆



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