- 155
- 保存
☆甘さの好みでシロップや調味料を増減してください。この量は割と甘めかなと思います。
☆スペアリブでもおいしくできます!スペアリブの時は、漬ける前に、薄い膜や筋をしっかりと切っておくと、火が入ってからも縮まず食べやすいです。
☆煮込み時間は、冷蔵庫から出してすぐと、室温に戻しておいた時は少し変わるかもです。
☆途中で焦げそうになったら、白ワインか料理酒で水分量を調整してください。※酒類がなければお水で。
☆煮汁をもっと煮詰めて絡めてもおいしいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
漬け汁こと煮込むだけで簡単、おいしい〜♪😋
ベイビーバックリブは、スペアリブより脂っこくなくて、でも旨みがあって好きなのですが、きび砂糖レモンシロップを使うと、いつもより柔らかくジューシーに☆
#きび砂糖
#日進製糖
#砂糖の日(3月10日)
#きび砂糖レモン
#レモンのきび砂糖漬け
#きび砂糖レモン粒マスタード煮
#レモン #粒マスタード
#レモンの日(10月5日) #肉料理
#豚肉 #ベイビーバックリブ #煮物
フォロー頂きありがとうございます😊
美味しいそうな数々のお料理。
参考にさせて頂きます♪
宜しくお願い致します✨
よろしくお願いします!