SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地元で長年の友達にそう誘われていざ出陣⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
パッと見看板なし(^^;店名が書かれた木の板が足元に立てかけてあるだけ。
マッドクラブそば…どんなのが出てくるんだ?想像もつかない)Oo。.(´-`)
調べたらマングローブ蟹っていう泥ガニだそうで、甲殻類好きなので迷わずチョイス。
そして着丼…ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
スープが灰色…
ローストポークみたいなチャーシュー
(低温調理された茹で豚と判明)
スープをすすると
ぬおおおおお!!!
今まで食べた事無い味!!
鼻腔を突き抜ける蟹感がハンパない!!
(後に6時間経っても胃からカニが反芻されるほど…)
麺はキレのいいプツプツとした細麺。
うん。超個性的だけど旨いよ!
ただ結構待つけど(^^)ゞ
夜は日本酒バー的なのになるみたいだけど、この茹で豚も、カニのスープも、酒のアテっぽい。
営業日、時間ともにあまり普通のラーメン屋にない、実験的、個性的なお店でした(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
行きたくなったじゃない!!(笑)😂👍🏽
なんて思ってたけど、野毛には横浜の面白さがまだありましたわー!(´▽`)
行きたくなりました??うれしす!
ぜひぜひ食べに行ってみてください(☆∀☆)