• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 2,051

バナナ🍌シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
17センチシフォン型
卵白 4個分
砂糖 40g
卵黄 4個分
砂糖 20g
サラダ油 40g
つぶしたバナナ170g
薄力粉 70g
作り方
1
◯を合わせて8分だけのメレンゲ
2
◎を順番に混ぜ合わせる
3
◎に、◯をひとすくい、残りを2回に分けてメレンゲを潰さないようにそこからすくいながら、混ぜ合わせ、180度のオーブンで焼く。

途中表面が色づき固まってきたらペティ包丁で5カ所ほど切り込みを入れると、割れ目がきれい。
みんなの投稿 (1)
バナナたっぷり、全卵使用シフォンです♪型から出すのが、うまくいきませんでした〜(・_・;
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)