SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイトルが恥ずかしすぎる(>_<)
(≧▽≦)b Good Job!
パラパラ食べたい~꒰ ♡´∀`♡ ꒱
合格点ですか?
初の黄金チャーハンそんなに出来て完璧ですよ(≧∇≦)ъ ナイス!
どのくらい黄色ければ黄金なのかなあと考えてました。
教えてもらったサラダ油とマヨネーズ、とても良かったです!
マヨネーズの味がするわけではないんですが、美味しくなったと思います(^o^)
こんなのは褒められますね、妹さん嫌いな野菜もないし、味噌もない。
これを人に作れば喜ばれるかもしれませんね♪
僕、人に教わると自分なりにブラッシュアップするというか再現させるのは得意みたいです。
明日は生クリーム消費のホットケーキかな?
ハンバーグも人に教わったんですけど、その人より上手に出来たみたいでした。少し醤油を足してやったら美味しくなったんですよ!
レシピの再現もできるんですけど、人に教えてもらった方が上手にできます(^o^)
前に僕はレシピ通りに作ってるだけと言ったら、人からレシピ通りに作れるのも才能って言われました。
亮さんは推察力だけではなく、理解力も素晴らしいですね👏
推察力と理解力ですか、これは名探偵になれますかね(^-^)
僕は魔法使いになりたいです(笑)
魔法使いになれれば、なって下さい、かおりは猫になりたいです、変身させて頂きたいです💗
かおりさんは猫になったら、毎日縁側で昼寝ですか(笑)
猫になったら、一日中縁側で仰向けになって寝たり、煮干しを食べたり、飼い主に甘えたりしますฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
テレビで観てて憧れたんですよね~
かおりさんを猫にしてしまったら怠け者になってしまう。
それは良いことなのか悪いことなのか…
実はもともと怠け者ですよ、プッシュされないと動きたくないです、みなみけの春香と似てる(笑)
それ観たらやってみたくなりました!
包丁も包丁を入れるカバンにたくさん入れてて格好良かったです!
僕もさっきの文に、みなみけの春香みたいって書こうと思いましたが、少し失礼だと思ってやめました。気を張る相手がいないと怠け者ということですね。わかります、僕も怠け者なのでよくわかります(^-^)
特に僕は長男なので余計におっとりしてます。
失礼なんかないよ、気軽く話してね💗趣味も近いし、同世代だし、分かりますよ。
そうですね、いつも通りにいきますね(^_^)ノ
春香は怠ける以外はしっかり者なのでほめ言葉ですね(^^)v
かおりはセラミックの包丁を持ってる、フォーエバーと言う会社の製品です。
堺と関は知ってましたが、新潟ばかり知りませんでした。
関孫六は母が使ってたのがあるんですが、もうあまり切れなくなってます。
教えてもらったの検索してみます(^o^)
フォーエバーの包丁はお店で見たことある気がします。
砥いだら切れ味はよくなるかな?
僕がもとめていた包丁だと思います(^o^)
持ち手が木だと余計にカッコ良いです。
欲しくなってしまいました。
鋼かセラミックで迷いますね。
鋼だと手入れが大変ですよね。
自分専用というのは憧れです。(シャア専用ザクみたいな)
研いでもあまりに変わらないですね、かなり長いこと使ってるやつなので。
手入れさえしっかりすれば、やはり鋼の方が良いですね。
僕は形から入るタイプなのでどうしても道具を気にしちゃいます。
格好いい板長みたいね(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
プロ仕様になると敷居が高いですが、一般向けである程度のものは使いたいです(^-^)
食器ですか、昔は食器は全然気になりませんでしたが、今は気分や料理で変えたいと思います!
(=ↀωↀ=)✧
食器も料理に合わせて変えたら、さらに美味しくなれると思います。
調理師免許取って料理人やったらって。
ただお店やる大変さを知ってるので職業にはしたくないんですよね。
教える側の先生ならやってみたいですが(^o^)
味も大事ですが、盛り付けや食器でも料理は変わりますよね(^-^)
かおりはそろそろ寝ますよ、亮さんお休みなさい(ΘωΘ)o.。o○グー
眠い💤
お休みなさい(-_-)zzz
てか、毎回やりとりすごい(笑)
カップルよりすごいかもー♪
楽しくなるね(*´∇`*)
最近やりとり多いですね~
いろいろ助言してもらってます(^-^)
こちらこそリフォローありがとうございます(^-^)
よろしくお願いします♪