SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パコラ(ポコダ)はインドやネパールの天ぷらのような食べ物です。衣は小麦粉ではなくひよこ豆の粉を使います。
今回揚げたのは、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、ピーマン、豆腐です。
チャートマサラ(粉のミックススパイス)、グリーンチャツネ、アボカドの酸っぱいチャツネを添えてみました。
パコラはひよこ豆の粉なんでカラッとしてますよね(*^^*)
私はブレッドパコラと、カリー用に玉ねぎのパコラを作ったことがあります。
ただいつもパコラのみでチャツネまでは作れず…
ブレッドパコラのお話、以前 mindiaさんに聞いたことありましたね。
カリー用の玉ねぎパコラとは? パコラをカリーの具にするのですか? それも美味しそうです♡
いつもサラサラなったり、モッタリしたりで、水と粉を次から次に足してます😅
玉ねぎのパコラはみじん切りにした玉ねぎで書き上げ風パコラを作って、しれを具にします^ ^
カリーはひよこ豆とヨーグルトを混ぜて作ったカレーで、そのカリーに玉ねぎのパコラを具として入れます(*^^*)
スパイシーでなく、ヨーグルトが入るのでさっぱりと美味しいです♪
最近南インド料理店でミールスランチを食べたのですが、それには潰したダルのパコラが入ってました。おまんじゅうみたいな形で。パコラも色々ありますね。
ホームステイでママの料理を教えてもらってます!とりあえずお腹こわしましたが最高の経験です🇵🇰新婚旅行カラチいかれました?今日はストリートフード食べにいきまーす!
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
なんと、今カラチですか!!
カラチにホームステイなんて羨まし過ぎます〜♡♡♡
私カラチは旅の一番最後に飛行機に乗るために行っただけなので、ほとんど遊べなかったのです。
私が行ったのは2000年で、時代遅れだった私は携帯も持っていなかったので、こんな風にSNSで日本と繋がれるなんて想像もしませんでした。
同時多発テロの後はもうパキスタンに行くのは難しいかなと思ってたのですが、大丈夫ですか? カラチでホームステイなら危ない事はないと思いますが…
現地でお料理学べるなんて最高ですね! いっぱい楽しんできてくだざいね〜!!(((o(*゚▽゚*)o)))
また行ってみてください!
マミーから色々学んできますねー(^-^)/
魅惑的なお料理沢山ですねー❗
色々参考にさせてくださいねー。フォローさせて頂きましたので、よろしくお願いします🙇
コメント今ごろ気付きました。
フォロー頂いてとても嬉しいです😆
どうぞよろしくお願いします!
返信ありがとうございます。
よろしくお願いしまーす💕