• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 166,726

🍷パリのビストロで食べた味🇫🇷 超簡単!!野菜のスチーム

レシピ
作り方
1
野菜を切ってお鍋並べる。
2
ストウブ鍋に野菜を入れる。
水をひたひたより少ない量入れる。
お塩を少々入れる。
火にかけ3〜5分蒸し煮する。

シリコンスチーマーでチンしても良いと思います。
3
仕上げにバジルペーストをかけて出来上がり!
バジルペーストは、手作りでも市販品でもOK。今回、私は、アントニオのバジルペーストをつかっちゃいました😅
ポイント

市販品のバジルペーストは、塩気を確認してから、塩の量を決めてください。

ビストロでは、お野菜がある程度くたっとするまで火が通してあり、そうすることでただの水がお野菜の旨味でウマウマソースになっているみたいです。

みんなの投稿 (1)
パリのビストロで食べてとっても美味しかったお料理です!
超簡単だけれど何故かすご〜く美味しいんです(^-^)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)