• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
牛肉に塩をして1時間は以上寝かせる
2
ドリップをよく拭き取り胡椒して全面を焼く
3
ジップロックに肉とオリーブオイルを少し入れて炊飯器に入れた沸かしたお湯に入れて保温30〜40分放置
今回は40分
ポイント

ジップロックに入れる時にオリーブオイル以外にタレを作って入れても良い
肉に味がついて美味しい
その場合焼く前にホークて肉に穴をあけておくと味が染みやすい気がする

みんなの投稿 (1)
#ローストビーフ #マッシュポテト #リーフサラダ #ビーフシチュー #スパークリングワイン #簡単料理 #器 #洋食 #お酒 #シチュー #クリスマス #スナップデニッシュ大忘年会3
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)