• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 437

ヒラメ尽くし

みんなの投稿 (9)
ヒラメのお刺身、
ヒラメの頭の酒蒸し、
ヒラメのカマの塩焼き、
ヒラメのモツ煮、
ブロッコリーサラダ、
味噌汁 です。
Aya
美味しそ〜(≧∇≦)
私の捌いたのと違って皮の近くがピンクで綺麗(笑)!
お皿も素敵ですね♪
Orie Ueki から Aya
今夜は 全部夫の作ったものですf^_^;)
私の お気に入りのお皿 使ってる〜!
Aya から Orie Ueki
このエンガワとか兜蒸しの乗ってるお皿は何焼きですか?
素敵ですよね!
私も欲しい〜(≧∇≦)
贅沢!!!!!美味しそー
Orie Ueki から Aya
兜蒸しのお皿は 九州の小石原焼き、
エンガワは、フィンランドのアラビアと言うお皿。
これ、映画「カモメ食堂」で おにぎりがのってたお皿で とても好きだったので ちょっと高かったけど 買ったの。
Orie Ueki から おりぃ
おりぃさん、ありがとうございます!夫が 大きなヒラメを釣ったので ひたすらヒラメ三昧で食べてます。
Aya から Orie Ueki
似てる模様かと思ったけど違う焼き物なんですね(^^;;
アラビア、とっても素敵です!
私も欲しくなっちゃう〜(≧∇≦)
SD見てると欲しいお皿も増えてゆきます(笑)
Orie Ueki から Aya
わかる〜!
盛り付けや、お皿、テーブルクロスなど ステキなものがいっぱいだもんね!
もぐもぐ! (15)