• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/15
  • 211

クロワッサンダマンド(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
やっぱ焼いた。
明日もカリカリでいて欲しいけどどうだろね?無理かな。

真ん中切って
昨日の桃缶のシロップたっぷり塗って掛けて焼いてみたけど加減が判らず。

卵63gにアーモンドプードル、バター、粉砂糖40で、トンカ豆入りのバニラエッセンスちょい混ぜ。

めっちゃ余ったのでミニ角食5ミリくらいにスライスして塗りました。
ラスクになってくれと思ったけど焼き加減難しいんだな。
ちょい待ってから一枚食べたらトースト寄りだけど美味しかった。
今焼いてるのが終わったらもうちょい空焼きしようと思う。

#パン #おやつ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)