• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 704

生秋鮭の柚子胡椒焼きとタラバとずわいのダブル蟹ご飯

みんなの投稿 (17)
お醤油、お酒、みりん、柚子胡椒のタレに漬け込んで焼いた生秋鮭と、タラバとずわいのカニ缶をダブル使いで炊き込んだご飯です(^_^)v
かーっ!おいしそーー😍
漬け焼きして焼いた鮭、美味しいよねー💖カニ合わせなんて豪華だわぁ✨
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、今日は漬けダレに柚子胡椒いれてみたよ😉香りが良くなったよ〜👍
カニ缶ずわいは味出し、タラバは飾り😁 せっかくだからと、4合も炊いちゃった😋 明日の朝おにぎりにして食べよう😙♪
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ちぽさん、見栄張って飾りに乗せたよ✌️
せっかくダブル蟹だから4合も炊いた〜😄😄😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
みほさん、タラバは完全に飾りでーす😄 4合も炊いたから、明日の朝も食べますよー\(^o^)/
リスナップありがとう*\(^o^)/*
えー!(◎_◎;)
まるまさん、贅沢ー♡
これは、カニのエキスがうまうまだよねー(o^^o)
漬け込んだ鮭もいい具合に綺麗な色になってて、美味しそう(o^^o)
まるま から くみさん
くみさん、鮭もご飯も美味しかったよ〜😊😋
見栄張ってタラバ飾ってみたよ😆
でも、ご飯はホントに美味しかった😄😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるまさん、おはようございます😄
すっごく、美味しそうで豪華ですね✨✨✨
一口食べたせて💕💕💕
ちょっと、食べてみたいなぁ〜(〃゚σ_゚)ジュルリン..

炊飯器で、炊き込みご飯をするのですか?
我が家の、炊飯器が使いこなせなくて(T ^ T)
数年前に、子ども達のご飯を食べる量が増えちゃって、一升炊きにかえたんですね!炊飯器のことよく調べずに買ったから、圧力IHが使いこなせないの…😭💦💦
普通のIHだけにすればよかった…
だから、いつも炊き込みご飯は、鍋か土鍋で炊いています⤵︎
目が離せなくて面倒^_^;
まるまさんこんにちは♡

まぁ✨タラバとずわい蟹の炊き込みご飯なんて〜✨なんて贅沢なの〜✨✨食べたことないわ〜羨ましい♪( ´θ`)ノとっても美味しそう💖
まるま から akiko
akikoさん、うちの炊飯器も圧力IHですよ!確かに圧力がかかると蓋が開かなくて大変💦
この蟹ご飯は麺つゆとお酒と蟹缶汁と出汁で水加減して蟹肉のせて炊いただけです!普通に炊き込みご飯メニューを選んで炊いてます(^-^)

土鍋で炊き込みご飯!大変そうだけど、美味しいでしょうね〜(*^^*)
私はそちらを食べてみたい〜💕
まるま から くうちゃん
くうちゃん、2缶使ったのでご飯4合も炊いちゃいました〜😌
やっぱりタラバが入ると贅沢気分になりますよ〜😙♪
リスナップありがとう*\(^o^)/*
4合もあるなら、食べに行こう♫
‥と思うくらいに美味しそです💦
まるま から さわこ
さわこさん食べに来て〜、と言いたいところですが、今朝おにぎりにして全部食べちゃいました(≧∇≦)
それもまた美味しかった〜(^.^)♪
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるまさんこんばんは(^^)W蟹ご飯、☆☆贅沢の極み☆☆ですね(*'▽'*)
柚子胡椒だれとは美味しそうですぅ
焦げやすいけど、前回教えてもらった まるちゃんのオススメ焼き魚法でやってみる👍
カニ缶もこんな使い方すればいいわね🎵いつもアイディアありがとう♡
まるま から kzsyk
kzsykさん、いつもはずわい缶で作るのですが、ダブル蟹でお味も更に美味しくなりましたよ(^.^)♪
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から もとぱん
もとぱんさん、柚子胡椒が入ると香りが良くなって味が引き締まりますね〜(^-^)
カニ缶、タラバだと飾りたくなりますよね(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (154)
リスナップ (15)