• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/17
  • 1,365

チーズスコーン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
150g
粉チーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ3
牛乳
大さじ3強
作り方
1
ボールにホットケーキミックスと粉チーズをいれて泡立て器で混ぜる(こーすると良く混ざります)
2
1にサラダ油と牛乳を入れてよく混ぜる(まだ粉っぽくても問題ないです)
3
まな板の上にラップを敷き、その上に2をあけラップで挟みラップごと何回か捏ねる
4
まとまったらラップの上から麺棒で伸ばす、ラップを剥がしてタネをたたむ、ラップを戻して再び伸ばす、これを3回くらいやったら厚さ2センチくらいに伸ばして切りクッキングシートの上に並べる
5
170度で余熱にしたオーブンレンジで20分〜30分くらいこんがりと焼いたら出来上がり!
ポイント

混ぜて伸ばして切って焼くだけなので簡単です。チーズの代わりにチョコレートを入れても同じレシピで出来ますよ(^O^)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスと粉チーズでチーズスコーンを焼きました(^O^)/
バターは使わずにサラダ油で^ ^
もぐもぐ! (20)